Ситуация 12 авг, 14:47

В Краснодаре задержали серийного вора-домушника

Подозреваемый, приехавший на Кубань из другого региона, находился в федеральном розыске

Скринщот видео с камеры наблюдения

Жительница улицы Черкасской сообщила полицейским, что в ее квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажки, подобрав ключ, проник неизвестный, укравший 400 000 рублей.

Изучив записи с уличных камер, правоохранители выяснили, что подозреваемый, совершив преступление, направился в съемное жилье на улице Зиповской, Там он и был задержан.

Предполагаемым злоумышленником оказался 35-летний житель Кемеровской области. Ранее он уже был судим за квартирные кражи. Мужчина признался в преступлении. Украденные деньги он успел потратить. Кроме того, была установлена его причастность еще к десяти квартирным кражам в разных районах города. Из домов краснодарцев он похищал деньги и ювелирные изделия. Причиненный им ущерб составил более полумиллиона рублей.

Известно, что мужчина находился в федеральном розыске за такие же преступления у себя на родине.

Обвиняемый заключен под арест. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе УМВД РФ по городу Краснодару.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком