Люди Ситуация 09 фев 2018, 13:15

В Краснодаре задержан координатор движения «Голос» Давид Канкия

Общественник был задержан 9 февраля за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

На видео, размещенном на странице в Facebook, Давид Канкия сообщил, что сотрудники уголовного розыска задержали его возле дома и отвезли в ОВД Центрального округа Краснодара.

Свое задержание он связывает с лекцией «Настоящая история выборов на Кубани», запланированной на 10 февраля. По мнению Канкии, таким образом проведение мероприятия пытаются сорвать.

Давид Канкия в течение ряда лет занимается подготовкой общественных наблюдателей для участия в выборах.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.