Город Weekend 09 июл, 18:10

В Краснодаре закрыли бассейны на Затоне

Перерыв в работе бассейнов с понедельника по среду вызван заменой оборудования.

Специалисты монтируют часть трубы, которая обеспечивает подачу чистой воды после ее фильтрации обратно в чаши. Уже сегодня система циркуляции будет восстановлена полностью. В среду проведут полную очистку воды, санитарную обработку деревянного настила и стеллажей. В четверг бассейны откроют для посетителей.

Бассейны для купания состоят из трех чаш 4×12 м. Они открыты с 09.00 утра до 18.00 с перерывом для очистки воды с 12.00 до 13.00. Каждый из них оборудован системами фильтрации и очистки воды. Также специалисты регулярно проводят здесь санитарную обработку.

После дождей и на следующий день бассейны временно закрывают для проведения полной очистки воды.

Проход к чашам — контролируемый. Это сделано для того, чтобы создать комфортные условия для тех, кто купается.

Работать бассейны будут до конца августа. Спортивные снаряды и занятия на площадках доступны для всех желающих бесплатно.

Всего пляжная территория у Затона имеет площадь 9 тыс. кв м, на берегу — 3 волейбольные площадки, с раздевалками и душевыми, элементами благоустройства и уличным освещением.

Муниципальные бассейны и благоустроенный пляж для спортивного отдыха у Затона открыты в августе 2016 года.

По данным городского управления гражданской защиты, в 2019 году, а и в предыдущие годы, в открытых водоемах Краснодара разрешенных мест для купания нет. Вода в них по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным требованиям. Помимо этого, скорость течения в реке Кубань в 2–3 раза превышает безопасные показатели. На всех городских пляжах установлены таблички, которые информируют о запрете купания в открытых водоемах, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.