Ситуация 12 дек 2019, 19:56

В Краснодаре женщина с велосипедом погибла под колесами грузовика

Сотрудники городской полиции проводят проверку.

ДТП произошло на улице Марины Цветаевой в четверг около 6 часов утра.

51-летняя женщина, гражданка Узбекистана, переходила дорогу с велосипедом, когда ее сбил 36-летний житель Славянска-на-Кубани, ехавший со стороны поселка Колосистого за рулем грузовика Hyundai.

Пострадавшая скончалась на месте аварии.

Обстоятельства происшествия изучают сотрудники правоохранительных органов. Главное, что им предстоит выяснить: нарушила ли пешеход правила перехода дороги? Водитель грузового автомобиля заявляет, что женщина переходила дорогу в неположенном месте, однако недалеко от места аварии есть нерегулируемый пешеходный переход, и можно предполагать, что велосипедистка шла по нему.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Nikolay Werner 12 дек 2019, 23:08
Однажды я прочитал о таком исследовании: при ударе машины о пешехода на скорости менее 50км/ч выживает большинство пешеходов, при ударе выше 50 км/ч, даже на 55 — большинство погибает. Исследование вызывало доверие и я принял к сведению. Наклеил себе в автомобиле красную метку на 50 км/ч, чтобы помнить и не превышать. Результат — две предотвращенных аварии, в которых ехал бы я быстрее полтинника, то врезался бы (виноват не я). К чему это я? Ненаказуемые +20 км/ч — смертельно опасная ерунда. В городе надо ездить медленно. Намного медленне чем хочется. Не нравится? Представьте, что кто-то ехал как вы и ему встретился ваш ребёнок (не дай Бог). Да, и помимо скорости не стоит забывать про милиссекунды потерянные с телефоном в руке. Чудес не бывает. Дорога смертельно опасна.
Ohsher 12 дек 2019, 23:25
Как жаль, что у нас мало таких людей, как Nikolay Werner. А тех, кто не может понять, зачем нам делиниаторы, вообще нельзя выпускать на дорогу в роли водителей т.с..
avatar
Василий Однако 12 дек 2019, 23:53
Nikolay Werner, безмозглым и хамам что-то вдолбить в голову невозможно. А таких на дороге море — и пеших, и на авто. Тот же поворотник включать нынче "дурной тон" — больше половины забивают на правила! Кто виноват? Неужели Путин и Америка?.. После нескольких серьезных нарушений надо отбирать права в принципе, особенно если нарушения повторяются. Сядет без прав — отобрать транспорт. Сядет в чужую машину за руль — на ПМЖ в глухую сибирскую деревню. Для "оленей" должно действовать только одно правило: ездить на оленях. Аварийность и смертность упадет в разы и очень скоро.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».