Ситуация 12 дек 2019, 19:56

В Краснодаре женщина с велосипедом погибла под колесами грузовика

Сотрудники городской полиции проводят проверку.

ДТП произошло на улице Марины Цветаевой в четверг около 6 часов утра.

51-летняя женщина, гражданка Узбекистана, переходила дорогу с велосипедом, когда ее сбил 36-летний житель Славянска-на-Кубани, ехавший со стороны поселка Колосистого за рулем грузовика Hyundai.

Пострадавшая скончалась на месте аварии.

Обстоятельства происшествия изучают сотрудники правоохранительных органов. Главное, что им предстоит выяснить: нарушила ли пешеход правила перехода дороги? Водитель грузового автомобиля заявляет, что женщина переходила дорогу в неположенном месте, однако недалеко от места аварии есть нерегулируемый пешеходный переход, и можно предполагать, что велосипедистка шла по нему.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Nikolay Werner 12 дек 2019, 23:08
Однажды я прочитал о таком исследовании: при ударе машины о пешехода на скорости менее 50км/ч выживает большинство пешеходов, при ударе выше 50 км/ч, даже на 55 — большинство погибает. Исследование вызывало доверие и я принял к сведению. Наклеил себе в автомобиле красную метку на 50 км/ч, чтобы помнить и не превышать. Результат — две предотвращенных аварии, в которых ехал бы я быстрее полтинника, то врезался бы (виноват не я). К чему это я? Ненаказуемые +20 км/ч — смертельно опасная ерунда. В городе надо ездить медленно. Намного медленне чем хочется. Не нравится? Представьте, что кто-то ехал как вы и ему встретился ваш ребёнок (не дай Бог). Да, и помимо скорости не стоит забывать про милиссекунды потерянные с телефоном в руке. Чудес не бывает. Дорога смертельно опасна.
Ohsher 12 дек 2019, 23:25
Как жаль, что у нас мало таких людей, как Nikolay Werner. А тех, кто не может понять, зачем нам делиниаторы, вообще нельзя выпускать на дорогу в роли водителей т.с..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов