Город Ситуация 16 авг 2018, 16:55

В краснодарской школе появятся рекордные 22 первых класса

Количество классов до литеры «Ц» — абсолютный рекорд.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 16 августа ответил на острые вопросы, касающиеся городских школ, которые с трудом справляются с наплывом учеников.

«У нас около сотни школ. Каждая требует внимания. При этом бюджет оставляет желать лучшего, живем в режиме жесткой экономии. Самое главное — были первоочередные, горящие мероприятия, чтобы школы были подготовлены к 1 сентября, и они выполнены.

1 сентября у нас состоится открытие сразу двух школ. Одна — в микрорайоне Губернском, на 1500 мест. Она уже выкуплена и примет большое количество детей. Там сформированы уже 22 первых класса.

В этом году в Краснодаре поставлен новый абсолютный рекорд — больше 16 тысяч детей пойдут только в первые классы. И рекорд по учащимся — больше 136 тысяч школьников сядут за парты.

Ежедневно и еженощно также занимаемся подготовкой к открытию новой школы на 1000 мест на хуторе Ленина. Это тот объект, который был долгостроем, но в течение последнего года был усилен контроль за подрядчиком, который его завершал.

Рассчитываем, что 1 сентября эта школа распахнет двери, и это серьезно разгрузит другие учебные заведения в пригороде. Старая школа, которая там есть, не выдерживает критики», — сказал мэр.

Как сообщал «Югополис», год назад более 700 детей зачислили в первые классы школы № 66 на ул. Уссурийской в Краснодаре. Там было сформировано 20 первых классов — от «А» до «Ф».

Ранее губернатор региона заявлял о том, что в 2018 году школы Краснодарского края примут около 650 тысяч учеников: число школьников вырастет приблизительно на 20 тысяч человек, в том числе за счет переехавших из других регионов страны. Около 70 тысяч детей в Краснодарском крае пойдут в первый класс.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.