Город Ситуация 29 июн 2016, 16:55

В Краснодарском крае хотят ввести обязательную регистрацию домашних собак и кошек

29 июня на сессии ЗСК в первом чтении были приняты поправки в краевой закон "О содержании и защите домашних животных".

В частности, в поправках к краевому закону речь идет об обязательном чипировании и регистрации домашних псов и котов. Регистрация нужна для создания единой краевой базы учета собак и кошек и ветеринарном и санитарном контроле за ними.

Регистрацию домашние питомцы будут проходить в государственных спецучреждениях, на каждое животное врачи оформят паспорт. Но до этого владелец кота или собаки должен поставить животному микрочип или клеймо.

Собаки и кошки подлежат, согласно новым правилам, регистрации в течение трех дней с момента их приобретения.

Кроме того, содержать котов и псов запрещается на балконах и лоджиях и в местах общего пользования - на лестничных площадках, чердаках и подвалах многоэтажных домов.

29 июня поправки в краевой закон "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае" были приняты в первом чтении. Предполагается, что они будут доработаны и утверждены на одной из следующих сессий ЗСК.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 29 июн 2016, 21:53
Да идите вы в ж... , городские власти! Оплачивайте чип рование, если оно вам так надо. Моё котэ без вашего чипа жило, живет и жить будет.
avatar
Алексей А 30 июн 2016, 08:07
У них фантазии на нормальные законы ДЛЯ людей не хватает, вот и придумывают всякую ерунду для отчетности! Нужно проверить их всех на проф пригодность!
avatar
голос народа 30 июн 2016, 10:00
Остап Бендер знал 400 способов законного отъема денег у граждан....депутаты отличные ученики великого жулика.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.