Люди Ситуация 07 авг 2019, 17:42

В Краснодарском крае медики годами похищали предназначенные для онкобольных льготные лекарства

Врачам грозит до 10 лет лишения свободы.

В городе Ейске Краснодарского края полицией возбуждено уголовное дело по факту хищений медиками льготных лекарств, предназначенных для больных онкологическими заболеваниями, сообщило управление ФСБ России по Краснодарскому краю. Ущерб от действий злоумышленников превысил 3,5 млн руб.

По информации правоохранительных органов, работники бюджетного учреждения здравоохранения «Онкологический диспансер №4» в городе Ейске с 2016 по 2019 год незаконно получали и присваивали дорогостоящие лекарственные препараты «Кадсила» и «Фемара», относящиеся к группе противоопухолевых гормональных средств. Льготные лекарства приобретались по поддельным рецептам, выписанным на имя одной из пациенток диспансера, которая ничего не знала о незаконных действиях медиков.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей максимальное наказание до десяти лет лишения свободы, сообщает Коммерсант.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов