Ситуация 30 июл, 15:42

В Краснодарском крае начался аудит региональных законов

В заседании рабочей группы по мониторингу изменений, вносимых в Конституцию РФ, принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко

В Краснодарском крае начался аудит законодательной базы после принятия поправок в Конституцию РФ. Активное начало работы кубанских парламентариев обсуждали в четверг, 30 июля, на заседании рабочей группы по мониторингу реализации изменений в основной закон страны. В заседании принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

«В режиме постоянного взаимодействия с членами рабочей группы мы будем работать над совершенствованием российского законодательства. Сейчас готовится план законопроектной работы», – сказал в приветственном слове сопредседатель рабочей группы, депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников. Он обратил внимание на то, что корректировки в региональные уставы и конституции можно будет делать только после принятия федеральных законов. Крашенинников посоветовал регионам работать в этом направлении планомерно и прорабатывать поправки в местные законы в соответствующих рабочий группах с привлечением специалистов и общественников.

“На сегодняшнем заседании рабочей группы наш регион наряду с Приморским краем был назван в числе субъектов, приступивших к аудиту действующей законодательной базы. В ходе ее инвентаризации мы определили ближайшие приоритеты по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Но ставить рекорды в этом вопросе считаю абсолютно неуместным. Будем действовать системно и последовательно, используя ресурс сформированной нами соответствующей комиссии”, - сказал Юрий Бурлачко, подчеркнув, что основная работа будет проведена после обновления федерального законодательства



Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов