Ситуация 13 мар, 13:14

​В Краснодарском крае вандалы повредили 29 надгробий на кладбище

Акт вандализма произошел в Тимашевском районе, открыто уголовное дело.


О том, что на кладбище на хуторе Ленинском в Тимашевском районе повреждены надгробия, сообщили в полицию местные жители 8 марта. По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Проводится проверка, устанавливаются причастные к преступлению. Начато уголовное дело о вандализме: статья предусматривает в случае доказательства вины лишение свободы до трех месяцев или штраф в размере до 40 тыс. рублей.

Это не первый случай вандализма на кладбищах в Краснодарском крае за последние годы. Осенью 2016 года вандалы разрушили 8 надгробий на кладбище в Горячем Ключе. В мае того же года на городском кладбище в Гулькевичах повредили 63 надгробия. Годом ранее дети разрушили 86 надгробий в станице Ладожской Усть-Лабинского района

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».