Ситуация 13 мар, 13:14

​В Краснодарском крае вандалы повредили 29 надгробий на кладбище

Акт вандализма произошел в Тимашевском районе, открыто уголовное дело.


О том, что на кладбище на хуторе Ленинском в Тимашевском районе повреждены надгробия, сообщили в полицию местные жители 8 марта. По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Проводится проверка, устанавливаются причастные к преступлению. Начато уголовное дело о вандализме: статья предусматривает в случае доказательства вины лишение свободы до трех месяцев или штраф в размере до 40 тыс. рублей.

Это не первый случай вандализма на кладбищах в Краснодарском крае за последние годы. Осенью 2016 года вандалы разрушили 8 надгробий на кладбище в Горячем Ключе. В мае того же года на городском кладбище в Гулькевичах повредили 63 надгробия. Годом ранее дети разрушили 86 надгробий в станице Ладожской Усть-Лабинского района

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.