Город Люди Ситуация 13 июн, 12:51

​В «Кубанских новостях» назвали информацию об увольнении скандальной журналистки фейком

Со Светланой Голуб «никто не собирался прекращать трудовые отношения», она по-прежнему работает в издании.

Светлана Голуб

Как сообщал «Югополис», после приезда в Краснодар сборной Испании по футболу испанский портал El Confidencial (онлайн-издание, которое, как указывает «Википедия», активно участвовало в раскрутке скандала с панамскими офшорами) выпустил статью о Краснодаре — городе, где базируется сборная страны. Статья называется «Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности».

Журналист Альфредо Паскуаль обращает внимание в том числе на незнание краснодарцами ни одного другого языка, кроме русского. «Это не Москва, друг!» — говорит таксист, слова которого мне переводит голосовой переводчик. Все баннеры, меню в ресторанах и афиши — только на кириллице», — написано в статье.

Через несколько дней после резонансной публикации корреспондент «Кубанских новостей» отправилась в пресс-центр ФК «Краснодар», где находятся представители испанской делегации, чтобы взять интервью у журналиста, раскритиковавшего столицу Кубани, — спросить его о том, чем ему не понравился Краснодар. Видео «разговора» — журналистка говорила на ломаном английском — распространилось в Сети и вызвало многочисленные насмешки пользователей, сравнивших ее с российским вице-премьером Виталием Мутко.

«Вы записываете меня? Почему?» — спросил испанский журналист. Когда представительница «Кубанских новостей» поняла, о чем он ее спрашивает, она ответила: «Итс май редактор сэй... как это... сэй ми дуинг интервью виз ю».

После скандального неудавшегося интервью некоторые СМИ написали о том, что журналистка Светлана Голуб уволилась.

«Югополис» обратился в редакцию «Кубанских новостей», чтобы выяснить, так ли это. Оказалось, что информация об увольнении Голуб — фейк: редактор издания не только не подтвердил эту информацию, но и сказал, что не возникало и мысли прекратить трудовые отношения с корреспонденткой.

Интервью с Альфредо Паскуалем все-таки вышло на сайте «Кубанских новостей» в понедельник 11 июня, но почти сразу было удалено с сайта. В сохранившейся в кэше копии удаленной страницы говорится, что разговор с Паскуалем велся на испанском языке через переводчика. Возможно, речь идет еще об одной попытке корреспондента поговорить с испанцем, сделанной через некоторое время после первой.

СМИ обратили внимание на то, что журналистка не представилась, чтобы задать вопрос, и уже делала так раньше. Речь в том числе о случае, когда после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» Светлана Голуб по заданию редакции отправилась проверить работу пожарных выходов в краснодарских ТРЦ и затем выложила видео, как ей хамит охранник одного из центров, которому она также перед этим не представилась и не предъявила журналистского удостоверения.

Материалы по теме

4 комментария

wonderful_amur 13 июн, 13:26
Ничего крамольного в ролике журналистки не вижу. А что английский не идеален - да, но хоть такой. Большинство людей не могут сказать на англише даже слова!
avatar
beowulf 13 июн, 14:24
Дура из колхоза
avatar
Умник 13 июн, 14:40
Аааааа!!!Ужас!!!позорище какое!!Кубанская журналистика в ее лучших традициях.Чья это была идея - послать ее за этим "интервью"??не сама же додумалась. Кто из местных начальников кубанского колхоза настолько правды не стерпел?)))Так вам и надо ребята, это тебе не карманные писаки с их славословиями. Парень правду написал и нечего к нему лезть с вопросами, он все в статье объяснил, почему здесь ж..))))
avatar
Донской 13 июн, 17:12
Поддерживаю Умника. На Кубани одна уже журналистка переодевалась в одежду похожую на шахидскую и ездила в аэропорт, рассказывая таксисту всякую ерунду. Это вторая особа за которой отзывы не скандальной журналистки, а суматошной и вздорной девушки. Если не знаешь английский язык, продумай заранее вариант с переводчиком или составь вопросы на бумаге, переведи их на английский и пиши свое интервью. Кстати, прежде чем задавать вопрос, необходимо представиться. Это простая этика поведения журналиста и культурного грамотного человека.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.