Ситуация 28 фев, 14:43

В кубанском селе двое лесорубов уничтожили деревья стоимостью 600 000 рублей

Возбуждено уголовное дело.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Мостовскому району оперативным путем получили информацию о том, что на территории Баракаевского лесничества неизвестные осуществляют незаконную рубку деревьев. При проверке сведения подтвердились.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали с поличным двоих жителей села Беноково. 58-летний мужчина и 34-летняя женщина уже успели срубить пять акаций и два ясеня. Сумма причиненного ущерба составила более 600 000 рублей.

Лесорубов задержали. Они находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 28 фев, 15:09
От лучшей жизни, наверное. Пять акаций и два ясеня — 600 тысяч?.. И семь лет тюрьмы?.. А чего не 60 миллионов? И не 70 лет тюрьмы? Кстати, не выгоднее ли государству заставить провинившихся высадить в 10 раз больше? Или "первоспитание" и польза для всех сторон — тюрьма, туберкулез, поломанная жизнь и ни одного невысаженного дерева?
avatar
Василий Однако 28 фев, 15:12
Кстати, хоть кто-нибудь бы спросил Евланова и Первышова: а куда уходит спиленная в Краснодаре древесина? И кто за нее платит деньги в бюджет? Только не надо говорить, что это "в основном" труха и опилки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.