Город 17 фев, 12:45

В марте в Краснодаре начнется благоустройство второй очереди Вишняковского сквера

Обновленная рекреационная зона должна быть открыта в сентябре, ко Дню города.

В свое время Вишняковский сквер был разделен на две части. Одна часть ушла в частные руки, там планировалось строительство гостиницы. Была проведена большая работа по возврату этого земельного участка. Городские власти доказали в суде, что это территория общего пользования, ее отчуждение незаконно.

Первую очередь сквера уже благоустроили. Вторая очередь сегодня представляет собой пустырь.

Как сообщила Елена Никонец, начальник отдела проектирования городской среды Центра озеленения и экологии, территория второй очереди Вишняковского сквера составляет 9400 кв. м общей площади — это почти гектар.

Жители этого района очень нуждаются в зеленой зоне. Юго-западная часть сквера граничит с плотной жилой застройкой, в пешей доступности от территории находится школа № 32.

Новая проектируемая часть делится на несколько зон: здесь будут пешеходные пути, плоскостная спортивная площадка, детский игровой комплекс, скейтборд-боул, автостоянка для посетителей — ориентировочно на 48 машиномест.

Озеленение составляет 3250 кв. м, упор сделан на хвойные деревья, которых будет 87, а также 64 лиственных дерева, порядка 3 тыс. кустарников, 2,5 тыс. кв. м составят газонные покрытия.

Сквер станет единой зеленой зоной.

В марте власти должны заключить контракт и приступить к выполнению работ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 17 фев, 19:47
Вот оно, продолжение дела г-на Евланова. При нем парки и скверы исчезали гектарами. Видимо, в том числе и за эту его заслугу горожане делегировали его в Госдуму. ;) Но ведь нонече совсем по-другому, прошли те времена! "Автостоянка для посетителей" — это нынче называется благоустройством сквера! ))) Браво, г-н Первышов, браво, г-жа Машталир! Гостиницу строить запретили, зато теперь будет автостоянка... Город-сад...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.