Ситуация 14 авг, 11:44

В МЧС рассказали о судьбе служебных собак после отставки

Животных-ветеранов ведомство бесплатно готово передавать новым хозяевам

Алгоритм действий и условия службы собак изложены в приказе министерства.

Срок службы животных в составе кинологических расчетов обычно составляет три-пять лет. Во время службы собаки могут работать не больше 12 часов в сутки. По окончании срока деятельности вопрос о пригодности животного для работы определяет специальная комиссия.

В министерстве подчеркнули, что с животными обращаются очень гуманно и ответственно, но вопросы об организации обитания вышедших «на пенсию» служебных собак пока не решены. Идет обсуждение о создании специального приюта для собак-ветеранов МЧС.

В ведомстве сообщили, что будут размещать на своем официальном сайте информацию о возможной передаче собак-пенсионеров новым хозяевам на безвозмездной основе, сообщает РИА Новости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком