Ситуация 06 июл, 21:44

В Мексике задержали группу россиян, в том числе молодоженов из Краснодара

Десятерых россиян, прибывших в международный аэропорт Канкун 4 июля рейсом компании Azur Air, не пустили в Мексику из-за претензий миграционных властей.

Канкун, Мексика

В посольстве России сообщили, что претензии к россиянам были разные. Одни, по мнению миграционных властей, находились в «черном списке», паспорта других проверяющим показались фальшивыми, у третьих профиль не соответствует туристам. Такая ситуация, подчеркнули российские дипломаты, могла сложиться, если прибывшие не могли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в стране.

Среди задержанных оказались и двое краснодарцев — молодожены Оксана Боровская и Андрей Клочков, купившие путевки в турагентстве «Розовый слон». О сложной ситуации, в которую попали молодые краснодарцы, рассказала в Instagram их подруга:

«Боровская Оксана с мужем Клочковым Андреем решили съездить в свадебное путешествие в Канкун. 4 июля благополучно приземлились в аэропорту Канкуна, 4 часа простояли на таможенном контроле, и тут начался их медовый отдых. Без объяснения причин их задержали, изъяли телефоны и личные вещи и закрыли в какой-то комнате. Сейчас пошли уже третьи сутки, как они находятся взаперти. Переводчика не предоставляют. На все вопросы и просьбы угрожают полицией и какими-то «problem». С ними в комнате еще 8 человек с того же рейса, в том числе двое малолетних детей. Верните ребят домой!»

Андрей Клочков и Оксана Боровская

Позже в российской дипмиссии агентству РИА Новости сообщили, что задержанные ждут обратного рейса. Их должны выслать на родину вечером в субботу.

Дипломаты подчеркнули, что россиянам нередко отказывают во въезде в Мексику в аэропорту Канкуна по причине несоответствия цели поездки заявленной.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Умник 07 июл, 00:08
Хотели выпендриться - получите. нигде особо не жалуют, пора давно привыкнуть, а дипломатам и турагентствам в таких ситуациях фиолетово. Такова реальность. Вперед в Крым и Сочи или к родне в станицу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.