Люди Ситуация 12 сен, 10:22

В Минпросвещения назвали нестандартную прическу личным делом учеников в России

В ведомстве также потребовали от школы, директору которой не понравилась стрижка ученика, пересмотреть правила.

Ученик из Сосновоборска, от которого школа потребовала избавиться от «необычной» причёски

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями мальчика из Сосновоборска, от которого школа ранее потребовала избавиться от «необычной» прически. Об этом рассказало местное издание «Борус».

Чиновница заявила, что школа не может предъявлять требования к внешнему виду ребенка. От учреждения потребовали пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.

«Нестандартная причёска – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того», — сообщила Светлана Маковская, министр образования Красноярского края.

После того, как в СМИ появилась информация о конфликте, Следственный комитет начал проверку. Следователи рассмотрят вопрос о возможном превышении должностных полномочий учителя и директора школы.

Ранее СМИ сообщали, что в Красноярском крае школа потребовала от четвероклассника избавиться от модной прически. Четвероклассник сбрил волосы на висках, обесцветил их и оставил на затылке небольшой хвостик, чтобы походить на своего кумира — футболиста Златана Ибрагимовича.

Администрация учебного заведения считает, что ребенок покрасил волосы в неестественный цвет. Кроме того, прическа мальчика напомнила руководству школы прически 1930-х годов в стиле «гитлерюгенд».

В комментарии «Комсомольской правде» пресс-секретарь администрации Юлия Крюкова рассказала, что со 2 сентября в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, запрещающее носить необычные прически.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».