14 фев, 13:46

В морпорту Геленджик помощника машиниста раздавила буровая установка

Самого машиниста привлекут в уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

13 января 2020 года машинист буровой установки строительно-монтажного отдела ООО «Спектр-Электро» и его помощник выполняли работы по бурению грунта в трубошпунте на технологической площадке, расположенной в морском порту Геленджик на строящемся свайном основании Южного мола объекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик».

Машинист, управляя спецтранспортом, при развороте стрелы ковшебура нарушил правила безопасности, и помощника придавило задней частью корпуса самоходной буровой установки к стенке трубошпунта. Пострадавший скончался в больнице от полученной сочетанной травмы груди и живота.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств, сообщили «Югополису» в пресс-службе ЮСУТ СК РФ.

1 комментарий

avatar
Василий Однако 14 фев, 15:32
Работодателю пофиг. До тех пор, пока он не будет из личного кармана пожизненно содержать семью погибшего — по полной программе, на технику безопасности российские компании будут забивать. Но трудовые законы у нас пишут не в интересах работника, а в интересах бизнесмена-капиталиста. Пример — те же обязательные выплаты в бюджет. Да и попробуйте добиться выплаты белой зарплаты и соблюдения прав, в том числе на охрану здоровья и труда. Вас съедят с двух сторон.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса