Ситуация Бизнес 18 сен 2017, 22:52

В Москве после звонка с угрозами началась проверка всех магазинов сети «Магнит»

Полиция проверяет магазины сети «Магнит» в столице после анонимного звонка о взрывном устройстве.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил информированный источник вечером в понедельник, 18 сентября.

По его словам, после того, как в правоохранительные органы поступил звонок с сообщением о том, что в одном из магазинов сети «Магнит» в Москве находится взрывное устройство, полиция начала проверку зданий, в которых расположены торговые точки. Дальнейшая информация уточняется.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации.

Напомним, ранее волна анонимных звонков с сообщениями о минировании общественных мест прокатилась по многим городам России. Все это время никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. В Москве за эти дни звонки о готовящихся атаках поступали относительно аэропорта "Шереметьево", Ярославского вокзала, торговых центров, ночных клубов, а также кинотеатра.

Начиная с 11 сентября по всей России из-за анонимных звонков были массово эвакуированы более 140 тыс. человек. Основной версией происходящего считается спланированная атака.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».