Город 15 июн, 14:37

В ночь на 16 июня в Краснодаре частично перекроют Суворовский путепровод

С 22.00 субботы, 15 июня, для проезда закроют первую половину путепровода (2 полосы) на въезд в город от Яблоновского моста.

Здесь стартуют масштабные ремонтные работы. При этом движение транспорта будет организовано по второй половине путепроводе — по одной полосе в каждую сторону.

Суворовский — уже четвертый путепровод в Краснодаре, который капитально отремонтируют. Работы выполнит подрядная организация — ООО «СтройЮгРегион». В 2017—2018 гг. она на несколько месяцев раньше запланированного срока завершила ремонт Садового и Офицерского путепроводов.

На Суворовском путепроводе протяженностью 390 м специалисты демонтируют старое дорожное покрытие, чтобы провести целый комплекс работ. В том числе, заменят тротуарные и бордюрные блоки, частично — балки пролетных строений, отремонтируют бетонные поверхности путепровода, заменят резиновые опорные части балок, укрепят несущие конструкции, уложат новое асфальтовое покрытие с устройством гидроизоляции, покрасят железобетонные поверхности путепровода.

На время ремонта в ночь с 15 на 16 июня также закроют съезд с путепровода на ул. Ставропольскую при движении из города. Он не будет функционировать до завершения работ на обеих половинах проезжей части.

Для этого участка разработана альтернативная схема движения. Попасть на ул. Ставропольскую можно будет, свернув с Суворова на Захарова, затем на Постовую и по ней выехав на Ставропольскую.

Для удобства автомобилистов при движении по маршруту откорректируют режимы работы четырех светофоров на пересечениях: улиц Суворова —Захарова, Захарова — Постовой, Постовой — Коммунаров и Постовой — Седина.

На участке ремонта установят временные дорожные знаки и ограждения.

Суворовский путепровод — переходящий объект на 2020 год. Однако перед подрядчиком поставлена задача — при благоприятных погодных условиях завершить работы раньше, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.