Ситуация 21 мая, 15:03

В Новороссийске будут судить гражданина Азербайджана за изнасилование и разбой

Преступления были совершены в Новороссийске больше семи лет назад.

По версии следствия, ранним утром 1 января 2012 года на улице Владивостокской 36-летний гражданин Республики Азербайджан увидел на улице Владивостокской 22-летнюю девушку и последовал за ней. Когда девушка зашла в безлюдное место, мужчина напал на нее и, угрожая убийством, изнасиловал и похитил два мобильных телефона потерпевшей.

После совершения преступления мужчина покинул территорию России и был объявлен в международный розыск.

Его местонахождение удалось установить, и в феврале 2019 года он был задержан и заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.