Ситуация 11 сен, 14:34

В Новороссийске двухлетний ребенок выпил моющую жидкость

Он госпитализирован с ожогами рта и пищевода.

Несчастный случай произошел 8 сентября. В городскую больницу Новороссийска поступил двухлетний ребенок с подозрением на химический ожог пищевода. В приемном отделении больницы оценили состояние малыша как средней тяжести. ЛОР-врачи диагностировали ожог ротоглотки, в срочном порядке под наркозом была выполнена гастроскопия. Врачи поставили диагноз — ожог пищевода. Малыша госпитализировали в детское хирургическое отделение, ему предстоит длительное лечение.

Сообщив о несчастье в аккаунте новороссийской горбольницы в Instagram, медики призвали родителей с детьми соблюдать повышенные меры безопасности: убрать опасные жидкости в недоступные места, не брать с собой маленьких детей в гараж, не разрешать им играть с батарейками, в случае травм, отравлений или ожогов немедленно ехать в стационар.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.