Ситуация 26 окт 2016, 09:50

В Новороссийске норд-ост переворачивал фуры и раскачивал строительные краны

Жители города разместили в социальных сетях шокирующие фотографии последствий ураганного ветра.

Последствия стихии в Новороссийске

Ранее "Югополис" сообщал о том, что 25 октября ветер, порывы которого временами достигали 35-38 метров в секунду, нанес урон портовому городу. Ураган уже вырвал с корнем несколько деревьев на городских улицах, сорвал рекламные вывески и разбил несколько окон.

Этим неприятности не ограничились. Как сообщает "Наша газета Новороссийск", на трассе ветер переворачивал фуры. В частности, грузовой автомобиль перевернулся на бок недалеко от «Бауцентра». По предварительным данным, люди в машине не пострадали.

— Рядом с машиной стояли люди и разглядывали повреждения. Также я видел, как на трассе из Новороссийска в Кабардинку лежит огромная фура, ее снес сильный ветер. Такое часто бывает, когда в городе дует норд-ост, - рассказал житель Новороссийска Николай Пермяков.

Один из горожан выложил в сеть ролик, как на стройке недалеко от Малой Земли строительные краны кружатся под порывами ветра.

Оперативные службы и структуры администрации города приведены в повышенную готовность.

Как сообщал "Югополис", в этот же день из-за штормового ветра несколько тысяч жителей Краснодара остались без электричества.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.