Ситуация 22 мая, 15:01

В Новороссийске полицейские задержали серийного квартирного вора

Он украл у жителей приморского города деньги и украшения на сумму более 600 000 рублей.

В производстве следственного управления УМВД России по Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении 46–летнего приезжего из ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник по ночам проникал в квартиры горожан, взламывая дверные замки, похищал деньги, ювелирные изделия и другие ценности и скрывался. Общая сумма ущерба превысила 600 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали в момент выезда из города. В машине, на которой он передвигался, сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные ювелирные украшения, стоим ость которых превысила полмиллиона рублей.

Следствием установлена причастность фигуранта к шести фактам краж имущества, две из которых он совершил в Крымске.

Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.