Город Ситуация 12 авг, 15:45

В Новороссийске выявляют факты незаконного строительства на землях лесного фонда

Туда по распоряжению губернатора выехала межведомственная рабочая группа


В последние недели краевые власти разрабатывают действенные меры, которые позволят упорядочить вопросы, касающиеся соблюдения градостроительного и земельного законодательства. Особое внимание уделяется застройке и включению земель лесного фонда и земель сельхозназначения в границы населенных пунктов.

В частности, выяснилось, что с 2011 года площадь Новороссийска увеличилась на 100 гектаров за счет земель лесного фонда, однако не все они были поставлены на кадастровый учет.

Краевая комиссия тщательно проверит всю документацию, касающуюся ведения застройки на землях лесного фонда и разрешения на строителсьво, выданные властями, заявил вице-губернатор Сергей Болдин.

Отдельно будут изучены проблемы, касающиеся застройки в Абрау-Дюрсо и Мысхако, где строительные работы не удается остановить даже властям города и приходится требовать вмешательства краевых ведомств.

Местные жители теперь смогут обращаться со своими жалобами к экспертам группы, которая вплоть до 21 августа будет работать в здании мэрии Новороссийска ежедневно с 17 часов.

Как сообщал «Югополис», ранее факты системных нарушений градостроительного законодательства были выявлены в Анапе (там «разбор полетов» закончился отставкой мэра Юрия Полякова) и Горячем Ключе. Вениамин Кондратьев также поручил остановить строительство в лесном массиве в сочинской Бытхе.

В ближайшее время отдельно будет рассматриваться вопрос, касающийся застройки центра Краснодара.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 13 авг, 01:44
Уважаемый губернатор Кондратьев, а где вы были все годы, пока велось это незаконное строительство? Где была все эти годы прокуратура, полиция, участковые, ОНФ, единороссы и вся многочисленная государственная рать? Почему проблемы вскрылись именно во время предвыборной кампании? И что будет с этими землями после выборов 13 сентября? Кстати, что с историей о чьем-то роскошном доме в роскошной усадьбе на якобы сельхозземлях в Динском районе? Если это был фейк, почему известный всей стране блогер не привлечен к ответственности за клевету?
avatar
Василий Однако 13 авг, 11:30
А будет ли возбуждение уголовных дел? Или губернатор погрозит пальчиком, чиновников пересадят с места на место, а прокуратура выдаст документы о "недопущении"?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком