Город Ситуация 16 мая 2018, 19:11

​В новороссийской больнице умерла маленькая девочка

Следователи выясняют обстоятельства ее смерти.

Сообщение о том, что в городской больнице Новороссийска в результате перитонита скончалась маленькая девочка, поступило в правоохранительные органы города 16 мая.

Следственный отдел по Новороссийску СКР по краю начал уголовное дело, расследуя возможное причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей.

По предварительным данным, девочка с ограниченными возможностями здоровья поступила в детское хирургическое отделение новороссийской больницы 15 мая. Ее привезли из городской больницы Анапы, где ребенка прооперировали. 16 мая девочка скончалась в результате гнойного перитонита.

«В настоящее время следователями изымается необходимая медицинская документация из медицинских учреждений, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе оперативности оказания помощи и правильности избранной тактики лечения медицинскими работниками, оказывавшими помощь ребенку. Предварительное следствие продолжается», — сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.