Город Ситуация 16 мая, 19:11

​В новороссийской больнице умерла маленькая девочка

Следователи выясняют обстоятельства ее смерти.

Сообщение о том, что в городской больнице Новороссийска в результате перитонита скончалась маленькая девочка, поступило в правоохранительные органы города 16 мая.

Следственный отдел по Новороссийску СКР по краю начал уголовное дело, расследуя возможное причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей.

По предварительным данным, девочка с ограниченными возможностями здоровья поступила в детское хирургическое отделение новороссийской больницы 15 мая. Ее привезли из городской больницы Анапы, где ребенка прооперировали. 16 мая девочка скончалась в результате гнойного перитонита.

«В настоящее время следователями изымается необходимая медицинская документация из медицинских учреждений, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе оперативности оказания помощи и правильности избранной тактики лечения медицинскими работниками, оказывавшими помощь ребенку. Предварительное следствие продолжается», — сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.