Город Ситуация 16 мая, 19:11

​В новороссийской больнице умерла маленькая девочка

Следователи выясняют обстоятельства ее смерти.

Сообщение о том, что в городской больнице Новороссийска в результате перитонита скончалась маленькая девочка, поступило в правоохранительные органы города 16 мая.

Следственный отдел по Новороссийску СКР по краю начал уголовное дело, расследуя возможное причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей.

По предварительным данным, девочка с ограниченными возможностями здоровья поступила в детское хирургическое отделение новороссийской больницы 15 мая. Ее привезли из городской больницы Анапы, где ребенка прооперировали. 16 мая девочка скончалась в результате гнойного перитонита.

«В настоящее время следователями изымается необходимая медицинская документация из медицинских учреждений, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе оперативности оказания помощи и правильности избранной тактики лечения медицинскими работниками, оказывавшими помощь ребенку. Предварительное следствие продолжается», — сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».