Ситуация 20 фев 2016, 09:19

В одном из кубанских городов выпал снег из опилок

В ночь на 20 февраля в пригороде Апшеронска произошел выброс отходов местного деревообрабатывающего комбината.

Накануне жители Апшеронска почувствовали в воздухе сильный химический запах. Проснувшись утром 20 февраля, они обнаружили, что их дворы, стекла машин и улицы засыпаны тонким слоем опилок.

— Это похоже на снег из опилок, — рассказала «Югополису» местная жительница Елена К. — Местный деревообрабатывающий комбинат не первый раз отравляет нам воздух. Вчера вечером во дворе жутко пахло формальдегидами, а ночью с неба посыпались частицы древесного волокна — как мы понимаем, это отходы от производства плит МДФ. Такие опилки покрыли дома и улицы микрорайона, который расположен рядом с комбинатом. Теперь у многих людей налицо признаки аллергии — мы чихаем, чешемся и ждем ответа от властей — что же произошло.

Фотографии необычного явления опубликованы в социальных сетях.

Официальные комментарии по поводу случившегося пока не получены.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.