Ситуация 20 фев 2016, 09:19

В одном из кубанских городов выпал снег из опилок

В ночь на 20 февраля в пригороде Апшеронска произошел выброс отходов местного деревообрабатывающего комбината.

Накануне жители Апшеронска почувствовали в воздухе сильный химический запах. Проснувшись утром 20 февраля, они обнаружили, что их дворы, стекла машин и улицы засыпаны тонким слоем опилок.

— Это похоже на снег из опилок, — рассказала «Югополису» местная жительница Елена К. — Местный деревообрабатывающий комбинат не первый раз отравляет нам воздух. Вчера вечером во дворе жутко пахло формальдегидами, а ночью с неба посыпались частицы древесного волокна — как мы понимаем, это отходы от производства плит МДФ. Такие опилки покрыли дома и улицы микрорайона, который расположен рядом с комбинатом. Теперь у многих людей налицо признаки аллергии — мы чихаем, чешемся и ждем ответа от властей — что же произошло.

Фотографии необычного явления опубликованы в социальных сетях.

Официальные комментарии по поводу случившегося пока не получены.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.