Ситуация 20 фев 2016, 09:19

В одном из кубанских городов выпал снег из опилок

В ночь на 20 февраля в пригороде Апшеронска произошел выброс отходов местного деревообрабатывающего комбината.

Накануне жители Апшеронска почувствовали в воздухе сильный химический запах. Проснувшись утром 20 февраля, они обнаружили, что их дворы, стекла машин и улицы засыпаны тонким слоем опилок.

— Это похоже на снег из опилок, — рассказала «Югополису» местная жительница Елена К. — Местный деревообрабатывающий комбинат не первый раз отравляет нам воздух. Вчера вечером во дворе жутко пахло формальдегидами, а ночью с неба посыпались частицы древесного волокна — как мы понимаем, это отходы от производства плит МДФ. Такие опилки покрыли дома и улицы микрорайона, который расположен рядом с комбинатом. Теперь у многих людей налицо признаки аллергии — мы чихаем, чешемся и ждем ответа от властей — что же произошло.

Фотографии необычного явления опубликованы в социальных сетях.

Официальные комментарии по поводу случившегося пока не получены.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».