Ситуация 20 фев 2016, 09:19

В одном из кубанских городов выпал снег из опилок

В ночь на 20 февраля в пригороде Апшеронска произошел выброс отходов местного деревообрабатывающего комбината.

Накануне жители Апшеронска почувствовали в воздухе сильный химический запах. Проснувшись утром 20 февраля, они обнаружили, что их дворы, стекла машин и улицы засыпаны тонким слоем опилок.

— Это похоже на снег из опилок, — рассказала «Югополису» местная жительница Елена К. — Местный деревообрабатывающий комбинат не первый раз отравляет нам воздух. Вчера вечером во дворе жутко пахло формальдегидами, а ночью с неба посыпались частицы древесного волокна — как мы понимаем, это отходы от производства плит МДФ. Такие опилки покрыли дома и улицы микрорайона, который расположен рядом с комбинатом. Теперь у многих людей налицо признаки аллергии — мы чихаем, чешемся и ждем ответа от властей — что же произошло.

Фотографии необычного явления опубликованы в социальных сетях.

Официальные комментарии по поводу случившегося пока не получены.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.