Город Спорт 03 фев 2016, 15:26

В отелях Сочи во время ЧМ-2018 по футболу «заморозят» цены

Во время проведения Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года цены на проживание в отелях будут ограничены.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства физкультуры и спорта, соответствующее постановление правительства РФ, устанавливающее предел стоимости на проживание в гостиницах на время проведения международных футбольных турниров, будет принято в ближайшее время.

Кроме того, для болельщиков, имеющих билеты на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, будет предоставлена упрощенная процедура получения виз в Россию. Для удобства передвижения в городах-организаторах соревнований гости смогу воспользоваться специальными шаттлами, которые соединят аэропорты и все объекты турниров.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Сочи пройдут 4 игры Кубка Конфедераций. 19 и 25 июня состоятся два матча группы В и одна встреча группы А (21 июня).

Также в Сочи 29 июня пройдет вторая полуфинальная встреча (первый полуфинал пройдет в Казани 28 июня).

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", ранее Краснодар был включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в числе тринадцати городов, но затем оказался вычеркнут из этого списка.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.