Город Спорт 03 фев, 15:26

В отелях Сочи во время ЧМ-2018 по футболу «заморозят» цены

Во время проведения Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года цены на проживание в отелях будут ограничены.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства физкультуры и спорта, соответствующее постановление правительства РФ, устанавливающее предел стоимости на проживание в гостиницах на время проведения международных футбольных турниров, будет принято в ближайшее время.

Кроме того, для болельщиков, имеющих билеты на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, будет предоставлена упрощенная процедура получения виз в Россию. Для удобства передвижения в городах-организаторах соревнований гости смогу воспользоваться специальными шаттлами, которые соединят аэропорты и все объекты турниров.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Сочи пройдут 4 игры Кубка Конфедераций. 19 и 25 июня состоятся два матча группы В и одна встреча группы А (21 июня).

Также в Сочи 29 июня пройдет вторая полуфинальная встреча (первый полуфинал пройдет в Казани 28 июня).

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", ранее Краснодар был включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в числе тринадцати городов, но затем оказался вычеркнут из этого списка.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 18—24 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Люди Ситуация

В путчине морской

Колумнист «Югополиса» Татьяна Руссо — о российских туристах, жертвенно несущих свой крест.

Город Люди Ситуация

Убежище

«Югополис» побывал в краснодарском краевом кризисном центре помощи женщинам, пострадавшим от насилия.