Город Спорт 03 фев 2016, 15:26

В отелях Сочи во время ЧМ-2018 по футболу «заморозят» цены

Во время проведения Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года цены на проживание в отелях будут ограничены.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства физкультуры и спорта, соответствующее постановление правительства РФ, устанавливающее предел стоимости на проживание в гостиницах на время проведения международных футбольных турниров, будет принято в ближайшее время.

Кроме того, для болельщиков, имеющих билеты на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, будет предоставлена упрощенная процедура получения виз в Россию. Для удобства передвижения в городах-организаторах соревнований гости смогу воспользоваться специальными шаттлами, которые соединят аэропорты и все объекты турниров.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Сочи пройдут 4 игры Кубка Конфедераций. 19 и 25 июня состоятся два матча группы В и одна встреча группы А (21 июня).

Также в Сочи 29 июня пройдет вторая полуфинальная встреча (первый полуфинал пройдет в Казани 28 июня).

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", ранее Краснодар был включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в числе тринадцати городов, но затем оказался вычеркнут из этого списка.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.