Ситуация 19 фев, 12:14

В поселке Ильском пьяный полицейский выехал на встречную полосу и насмерть сбил женщину

Также пострадал ее двухлетний ребенок, он госпитализирован.

Следственный отдел по Северскому району СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего участкового уполномоченного отдела МВД России по Северскому району. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 37-летней женщины.

В ночь на 16 февраля 2020 года полицейский ехал на своем автомобиле BMW по улице Мира в поселке Ильском. По версии следствия, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Renault.

В результате ДТП 37-летняя пассажирка Renault получила травмы и вскоре скончалась в больнице. 2-летний ребенок погибшей, находившийся в автомобиле, госпитализирован, ему оказывается вся необходимая помощь.

Подозреваемый заключен под стражу, проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мативам. В настоящее время полицейский отстранён от выполнения служебных обязанностей и задержан в порядке предусмотренном статьёй 91 УПК РФ. Также в отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 19 фев, 12:50
Что такое «отрицательные мативы»?
Michel de Nostredame 19 фев, 18:44
Это игра слов вместо "за убийство с отягчающими" пишут "отрицательные мотивы", это как хлопок (или громкий пук) вместо взрыва.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком