Ситуация 11 янв, 17:10

На Кубани в Северском районе убили двух пожилых мужчин, живших вместе

Следователи ищут причастных к преступлению.

Тела двух мужчин с признаками насильственной смерти обнаружили 10 января соседи убитых. Мужчины жили вместе в доме в поселке Ильском Северского района. Следственный отдел по Северскому району СКР по краю возбудил уголовное дело.

По данным следствия, погибшие — 70-летний хозяин дома на улице Пролетарской и его 64-летний знакомый. В ходе осмотра тел у одного из погибших обнаружены повреждения в области головы, у другого — колото-резаные раны в области шеи.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, — сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По словам соседей, убийство произошло 7 или 8 января. Соседка убитых пенсионеров Светлана Лазебная написала об убийстве в фейсбуке.

«Года три назад у Николая случился инсульт, лежал в больнице, Володя ухаживал. Бабушки с улицы собирали передачки. Поддержать, ободрить Володю старались все, — написала Лазебная. — Домик их рядом. Напротив и наискосок... Неизвестно кто, какие мотивы. Мы все, соседи, оплакиваем наших».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.