Люди Ситуация 17 июл, 20:13

В правительстве показали, как будет выглядеть электронный паспорт в России

Бумажные паспорта россиянам перестанут выдавать уже в 2022 году.

Как рассказывал «Югополис», бумажные паспорта перестанут выдавать в России уже в 2022 году. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе совещания правительства в среду, 17 июля.

Старыми паспортами можно будет пользоваться до истечения срока действия, а число пунктов выдачи увеличится с 1100 до 3000.

Электронный паспорт будет состоять только из российских компонентов и изготовлен с использованием разработанных в России криптографических алгоритмов.

Новый вид российского паспорта, по словам Акимова, может быть в виде пластиковой карты с чипом, а также в виде мобильного приложения в смартфоне. После совещания у премьер-министра РФ Акимов продемонстрировал журналистам образец нового документа.

Акимов сообщил, что подделка такого документа «будет стоить несоизмеримо дороже, безопасность будет на порядки выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов».

Он также рассказал, что электронный паспорт россиянина будет содержать информацию, которая в течение жизни не меняется.

«Эта карта будет действовать десять лет. Вот здесь написаны фамилия, имя, отечество, дата рождения, место рождения и срок действия документа. Естественно, данные миграционного учёта — о месте проживания, это водительские права, СНИЛС, ИНН», — отметил он.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
Василий Однако 18 июл, 00:36
И, разумеется, биометрия — отпечатки пальцев, фото и т. д. и т. п.? И сначала, разумеется, все это будет добровольно? Потом появится закон, который обяжет носить с собой его повсеместно и всегда — чтобы можно было отслеживать человека онлайн 24/7? Презумпцию невиновности и тайну личной жизни тоже можно будет отменить "по массовым просьбам трудящихся" и "в целях безопасности"? Ах да, о чем я... Тайна личной жизни уже не тайна... За исключением жизни высоких многоуважаемых чиновников... Евгений Замятин. Роман "Мы". 1920 год. Странно, как его еще не включили в список экстремистской литературы...
avatar
Нариман Федосов 18 июл, 07:59
Василий Однако, глупо! Личные данные у госорганов никак не мешают тайне личной жизни...можно делать что угодно! В личной жизни! В личной! А вот привлечь к ответственности, в случае если личную жизнь "пересекла" личная жизнь другого...да, будет чуть проще. И потом, а как же камеры по улицам с системой распознавания лиц и "Поток" на всех дорогах? А отпечатки пальцев на смартах? Приложения, отправляющие данные о местоположении никого не смущает...а программы, подслушивающие пользователей (фейсбук, инста и т.д.). Надо понимать, что такое ID никому ничего вашего личного не расскажет! Это носитель информации для идентификации, а не средство слежения.
Ohsher 18 июл, 08:46
Сейчас еще набегут люди с пгм, будут с пеной у рта доказывать, что это происки диавола )))))
avatar
Анонимус 18 июл, 09:14
что Вы переживаете. заверните в фольгу паспорт и гуляйте свобожно. клетку Фарадея правительсвто не сможет отменить или запретить )
avatar
Человек 18 июл, 10:24
Никого не смущает, что паспорт нужно будет менять теперь каждые 10 лет?
avatar
Человек 18 июл, 10:26
Анонимус, так они ж закон примут, что нельзя паспорт в фольгу оборачивать
avatar
Василий Однако 18 июл, 11:51
Нариман Федосов, глупость — это ваши утверждения. ))) По официальным данным, количество камер в Краснодаре растет, количество преступлений — тоже. То есть эффективность их под бо-оольшущим вопросом. ;) Вы еще скажите, что все наши чиновники и всегда в своих рабочих креслах пекутся исключительно о нашем благополучии — эдакие бессребреники. И надо вообще забыть историю СССР, чтобы не понимать, для чего граждан страны зажимают в электронно-цифровые тиски и банки, и мобильные операторы, и государство. ;) Читайте Замятина. Как раз роману век стукнул. ))
avatar
Нариман Федосов 18 июл, 12:57
Заплати налоги и спи спокойно (с) Про безопасность на улицах города смело можно сказать "стало безопасней"! По количеству преступлений сравнивать не годится. Пекутся о нашем благополучии - да, пекутся...понятно, что не в благородных целях, а просто приходится это делать, чтобы не потерять тепленькое место и возможности. Повторюсь: обычному (честному) человеку удобно в качестве одной карточки иметь все документы.
avatar
scaramouche 18 июл, 13:51
Вы должны дать прежде определение - а что такое "честный человек" ? //// Во-вторых, вы плохо знаете русскую историю. Например, до 1917 г. у нас народ в массе своей придерживался определенных взглядов на свое положение ... Государство было крайне недовольно этим , с 1596 года и, далее, с 1656 года государство ввело некие электронные паспорта и с каждым разом все подлавливало и подлавливало. После 1928 года большевики тоже решили , что хватит и одних посадили, у других вообще отобрали паспорта . Теперь эти тоже решили , что пока не поздно, всех надо в тюрягу , только "сидеть" все будут по домам - так дешевле во всех отношениях .... ВЫ ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ? ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ БРАСЛЕТЫ ? СЛЕЖКУ НА КАЖДОМ УГЛУ ? С бумажными носителями хоть как-то можно было дистанцироваться от государства . Если бы у нас были равные права с сословием чиновников , тогда - да , это удобно .... А когда в их руках тотальный контроль и удобный формат "приятного ничегонеделания - жись удалась" , а остальным остается социальный прожиточный минимум , то любая инициатива должна быть отвергнута !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».