​В правительстве заявили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась — Югополис
Закрыть
23:08, 6 июня 2018

​В правительстве заявили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась

О стабилизации ситуации на топливном рынке в аппарате Дмитрия Козака заявили после нового совещания вице-премьера с представителями нефтяных компаний.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак провел очередное совещание с представителями нефтяных компаний, на котором обсуждались итоги недельного мониторинга розничных цен на моторное топливо, — сообщает РБК. Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что достигнутые 30 мая договоренности о фиксации розничных цен в целом выполняются основными игроками отрасли. Таким образом, сообщается, удалось добиться стабилизации ситуации на топливном рынке.

По словам участника совещания, были также зафиксированы ключевые параметры налогового маневра в отрасли — отмена вывозных экспортных пошлин на нефть (снижение пошлин на 5% в год в течение 6 лет), введение отрицательного акциза на нефть для НПЗ.

Джус подтвердил факт обсуждения параметров завершения налогового маневра, но отказался обсуждать достигнутые договоренности. «В кратчайшие сроки будет разработан соответствующий законопроект, который будет содержать конкретные параметры завершения налогового маневра. В правительстве уже на следующей неделе намерены обсудить его основные положения с участием нефтяных компаний», — отметил он.

Как сообщал «Югополис», с 1 июня вместо ранее обозначенной даты 1 июля власти России планировали снизить акцизы на топливо‍: об этом стало известно после того, как вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание с нефтекомпаниями.

Ранее «Югополис» сообщал, что в России вновь резко выросли цены на бензин.

29 мая стало известно, что стоимость топлива марки АИ-92 выросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал на 79 копеек — до 43,65 рубля.

Тогда вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2 тыс. рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3 тыс. рублей. Снижение должно было произойти не позднее 1 июля. По его словам, правительство приняло такое решение исходя из того, что с 2010 года акцизы на моторное топливо увеличились в 2,5 раза. «И это такой существенный фактор, который указывает на давление на нефтепродукты», — пояснил вице-премьер.

Как сообщал «Югополис» в начале мая, бензин в России дорожает рекордными темпами, и участники рынка констатируют, что нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке.

Сегодня, 6 июня, стало известно о результатах опроса ВЦИОМ о причинах роста цен на бензин. 51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности». 83% опрошенных ждут того, что подорожание бензина ухудшит их материальное положение.

5 июня стало известно, что власти Кубани и других регионов просят у федерального центра помощи из-за роста цен на топливо.

Подписаться на нас

Вчера, 23:16

Губернатор Кондратьев: каждый пятый житель Кубани работает в потребсфере

«За прошлый год оборот предприятий торговли достиг рекордных 6,7 триллиона рублей»

admkrai.krasnodar.ru

В потребительской сфере Краснодарского края работает каждый пятый трудоспособный житель региона. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев в День работника торговли.

Он подчеркнул, что потребсфера является одним из лидеров в структуре экономики Кубани, обеспечивая 12,9% валового регионального продукта. «За прошлый год оборот предприятий торговли достиг рекордных 6,7 триллиона рублей — это на 98 процентов больше, чем пять лет назад», — цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Кондратьев поздравил сотрудников торговли с профессиональным праздником и отметил, что каждая продажа вносит вклад в благополучное будущее Кубани. Всего в регионе более 90 тысяч предприятий, относящихся к потребсфере. В них заняты 620 тысяч человек. Потребительская сфера лидирует по доле налоговых отчислений, обеспечивая 18% от их объёма.

Вчера, 20:54

Стартаперы Кубани заработали более 19 млн рублей за 9 недель

«Для нас важно, чтобы технологические стартапы не ограничивались этапом разработки, а успешно адаптировали бизнес-модели, выходили на рынок»

admkrai.krasnodar.ru

Третий поток программы проекта «Воронка инновационных стартапов», продлившаяся 9 недель, завершилась в Краснодаре. За этот период её участники протестировали бизнес-гипотезы, адаптировали модели и вывели готовые продукты на рынок, выручив 19 миллионов рублей.

По словам руководителя краевого департамента бизнеса и внешнеэкономической деятельности Василия Воробьева, это подтверждает экономическую эффективность проекта. «Для нас важно, чтобы технологические стартапы не ограничивались этапом разработки, а успешно адаптировали бизнес-модели, выходили на рынок и формировали устойчивые источники дохода. Мы продолжим создавать условия для роста малых технологических компаний и развития экспортно-ориентированных высокотехнологичных решений», – цитирует его пресс-служба администрации Кубани.

28 проектов из 35 участвовавших прошли в финал. В их числе две малых технологических компании, а также два проекта, вышедшие из хакатона по трекам «туризм» и «цифровая среда». Акселератор предоставляет участникам проекта трекинг, отраслевые консультации, групповые сессии и мастермайнды.

В числе участников: квадроцикл «ЭдДен» для эксплуатации в сложных условиях, полимерные композитные материалы «РегРонис» для ремонта промышленного оборудования, No-code платформа Webjack для создания интеграций между различными сервисами. А также цифровая система для ИЖС ДОМУС ИТ, автоматическая мойка окон «Акмо». Участники представили решения в сферах машиностроения, автоматизации промышленности, строительства, образования, ИТ и цифровых сервисов для малого бизнеса.

Вчера, 19:51

При атаках БПЛА в Ингушетии пострадали женщина и дети, в Курской области погиб мужчина

Пострадавших отправили на амбулаторное лечение

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В селении Нижние Ачалуки Ингушетии упал беспилотник. В больницу доставили четырёх пострадавших – женщину и трёх детей. Медики оценили их состояние как удовлетворительное и после обследования отправили на амбулаторное лечение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минздрав республики.

В Курской области в деревне Обеста Рыльского района, которая находится в 5 км от российско-украинской границы, при ударе дрона погиб мужчина. Об этом заявил врио губернатора региона Александр Хинштейн. Он также призвал жителей области не ездить в приграничные районы, поскольку там очень опасно.

Минобороны РФ сообщало об уничтожении одного БПЛА над Ингушетией и одного – над Курской областью в период с 10 до 11 часов утра 26 июля.

Вчера, 18:52

Губернатор Кондратьев выразил соболезнования в связи с кончиной 104-летнего ветерана ВОВ из Геленджика

t.me/kondratyevvi

Умер ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Курбаков. Ему было 104 года, он проживал в Геленджике. Соболезнования в связи с его кончиной принёс губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который был лично знаком с Курбаковым.

«Полгода назад посчастливилось побывать на его 104-м дне рождения. Иван Иванович ушел на фронт в 20 лет. Участвовал в обороне Севастополя, был ранен. За боевые подвиги удостоен ордена Отечественной войны I степени и медали Жукова. После войны в 1979 году переехал в село Архипо-Осиповка под Геленджиком. Даже в столетнем возрасте он общался с молодежью, приходил в школы на уроки мужества, вел общественную работу. А 80-й юбилей Великой Победы отметил на Красной площади в Москве», – написал Кондратьев в Telegram-канале.

Он также отметил, что Иван Иванович Курбаков был человеком несгибаемой воли и неиссякаемого жизнелюбия.

Вчера, 17:59

На Кубани в районе Витязево горит камыш на площади 700 кв. м

В тушении участвуют 14 спасателей

Валерия Юсупова / Югополис

Сообщение о возгорании в районе лимана в анапском селе Витязево поступило диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона в 11:46. Приехавшие на место спасатели установили, что горит камыш. Огнём, по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, охвачено 700 кв. м территории.

Пожар тушат 14 сотрудников МЧС с привлечением 3 единиц техники.

В социальных сетях местные жители высказывают разные предположения о причинах пожара. По версии одних комментаторов, виной всему стала жаркая погода. Другие же считают, что пожар мог начаться из-за непотушенного костра. Высказываются и версии о намеренном поджоге камышей с неизвестной целью.

Обновлено в 20:35

Краевое МЧС сообщило о ликвидации пожара, по уточнённым данным, на площади в 400 кв. метров.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.