Ситуация 06 июн, 10:10

Жители России назвали виновных в росте цен на бензин

51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о причинах роста цен на бензин. Об итогах исследования сообщил РБК. 66% респондентов считают, что причины подорожания топлива — внутренние, 21% — что у причин внешнеполитическое происхождение.

Рост цен на бензин заметили 64% респондентов. 1% уверен в снижении стоимости топлива.

51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности».

83% опрошенных ждут того, что подорожание бензина ухудшит их материальное положение.

46% россиян считают, что в повышении цен виноваты нефтяные компании. 40% возлагают вину на правительство. 19% считают, что виноваты владельцы автозаправок. 12% респондентов заявили о персональной вине президента. 10% обвиняют наложившие на Россию санкции западные страны. 9% называют виновным российский парламент.

Около 78% россиян полагают, что в 2018 году рост цен на бензин продолжится.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводился 27–28 мая среди 2 тыс. человек старше 18 лет.

Как сообщал «Югополис», в мае в России вновь резко подорожало топливо. С 1 июня власти планировали снизить акцизы на топливо‍.

Рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз.

5 июня стало известно, что власти Кубани и других регионов просят у федерального центра помощи из-за роста цен на топливо.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 06 июн, 11:27
Цены на топливо нефтяники (Лукойл, Роснефть, Газпром ) держали из-за страха перед выборами - можно было "выхватить люля" и разбираться никто бы не стал. А под шумок празднования инаугурации и Победы резко отыгрались. Как известно , у нас обратного не бывает никогда. Это очередная подлянка только уже со стороны "своих". Только -только народ начал понемногу отходить от западных валютных атак , как "свои" решили подзаработать и дома, и на экспорте. Вообще надо как-то наводить порядок в обществе. Почему часть тех, кто "сидит" на энергетике и траффиках, считает для себя возможным и удобным нахлобучивать другую часть общества , которая не владеет рентой ? Волюнтаристские выходки в ценообразование и еще и осуществляются при молчаливом попустительстве правительства , а высказывания Козака лишнее тому подтверждение , умыл руки , как Пилат ...
avatar
Донской 06 июн, 12:22
В государстве напрочь отсутствует регулирование и контроль ценообразования. Никто в правительстве РФ за это не ответственен. Все отдано на откуп большому бизнесу. Посмотрите какие офисы на реке Москве с видом на кремль построили некоторые нефтяные компании. Отсутствует в народе и единение. Почему не хотим начать акцию противостояния этому подорожанию? Никто не запрещает провести выходные дни без заправки на АЗС. За это не осудят и не посадят. Но должны это сделать одним разом и сообща.
avatar
Юрий Кириенко 06 июн, 12:53
Значит ОН - не виноват. Пятое продолжение правления выдалось удачным.
avatar
рядовой налогоплательщик 06 июн, 21:58
Ага Пукин как обычно, не приделах. Скоро тролли будут писать, что повышения цен хотят сами люди и даже требуют повышения... вот в таком сюрреализме живет наша страна.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.