Ситуация 06 июн, 10:10

Жители России назвали виновных в росте цен на бензин

51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о причинах роста цен на бензин. Об итогах исследования сообщил РБК. 66% респондентов считают, что причины подорожания топлива — внутренние, 21% — что у причин внешнеполитическое происхождение.

Рост цен на бензин заметили 64% респондентов. 1% уверен в снижении стоимости топлива.

51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности».

83% опрошенных ждут того, что подорожание бензина ухудшит их материальное положение.

46% россиян считают, что в повышении цен виноваты нефтяные компании. 40% возлагают вину на правительство. 19% считают, что виноваты владельцы автозаправок. 12% респондентов заявили о персональной вине президента. 10% обвиняют наложившие на Россию санкции западные страны. 9% называют виновным российский парламент.

Около 78% россиян полагают, что в 2018 году рост цен на бензин продолжится.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводился 27–28 мая среди 2 тыс. человек старше 18 лет.

Как сообщал «Югополис», в мае в России вновь резко подорожало топливо. С 1 июня власти планировали снизить акцизы на топливо‍.

Рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз.

5 июня стало известно, что власти Кубани и других регионов просят у федерального центра помощи из-за роста цен на топливо.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 06 июн, 11:27
Цены на топливо нефтяники (Лукойл, Роснефть, Газпром ) держали из-за страха перед выборами - можно было "выхватить люля" и разбираться никто бы не стал. А под шумок празднования инаугурации и Победы резко отыгрались. Как известно , у нас обратного не бывает никогда. Это очередная подлянка только уже со стороны "своих". Только -только народ начал понемногу отходить от западных валютных атак , как "свои" решили подзаработать и дома, и на экспорте. Вообще надо как-то наводить порядок в обществе. Почему часть тех, кто "сидит" на энергетике и траффиках, считает для себя возможным и удобным нахлобучивать другую часть общества , которая не владеет рентой ? Волюнтаристские выходки в ценообразование и еще и осуществляются при молчаливом попустительстве правительства , а высказывания Козака лишнее тому подтверждение , умыл руки , как Пилат ...
avatar
Донской 06 июн, 12:22
В государстве напрочь отсутствует регулирование и контроль ценообразования. Никто в правительстве РФ за это не ответственен. Все отдано на откуп большому бизнесу. Посмотрите какие офисы на реке Москве с видом на кремль построили некоторые нефтяные компании. Отсутствует в народе и единение. Почему не хотим начать акцию противостояния этому подорожанию? Никто не запрещает провести выходные дни без заправки на АЗС. За это не осудят и не посадят. Но должны это сделать одним разом и сообща.
avatar
Юрий Кириенко 06 июн, 12:53
Значит ОН - не виноват. Пятое продолжение правления выдалось удачным.
avatar
рядовой налогоплательщик 06 июн, 21:58
Ага Пукин как обычно, не приделах. Скоро тролли будут писать, что повышения цен хотят сами люди и даже требуют повышения... вот в таком сюрреализме живет наша страна.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.