Ситуация Наука и техника 05 июн, 10:12

В работе базы ГИБДД по всей России произошел сбой

Во многих подразделениях инспекции невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета.

Сбой в Федеральной информационной системе (ФИС) ГИБДД произошел по всей России, сообщил источник в правоохранительных органах.

Во многих подразделениях инспекции невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета. Также не могут производиться любые регистрационные действия, выдача водительских удостоверений, невозможно проведение экзамена.

По словам источника, неполадки должны быть устранены в ближайшее время, специалисты работают над этим, сообщает ТАСС.

Федеральная информационная система ГИБДД используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Система предназначена для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.