Ситуация 26 мар, 10:11

В район падения Су-27 в Черном море отправили вертолет и спасательное судно

Организована масштабная операция по поиску пилота.

Район срабатывания аварийного радиобуя пилота разбившегося в Черном море истребителя Су-27 установлен, туда направлено судно «Спасатель Демидов» и вертолет. Место срабатывания аварийного маяка установили специалисты Черноморского флота, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Югополис», 25 марта истребитель Су-27, выполнявший плановый полет, упал в Черное море. Его поиски затрудняют сложные метеоусловия.

По данным Минобороны РФ, самолет исчез с радаров около 20.10 по московскому времени в 50 километрах от Феодосии, а уже через минуту был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка.

Для поиска летчика подняты силы поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. К месту падения истребителя также направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся поблизости от места происшествия.

Истребители Су-27 входят в состав дежурных сил ПВО. Они предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты. Экипаж Су-27 состоит из одного человека. Боевой радиус — 1,2 тыс км.

Напомним, в тот же день произошло еще одно крушение военного самолета. Как сообщал «Югополис», днем 25 марта на Кубани при крушении военного самолета погиб пилот. Самолет L-39 упал в поле возле станицы Дмитриевской. Пилот применил систему катапультирования, но высоты не хватило для ее штатной работы. Летчик разбился. По данным российского военного ведомства, учебно-боевой самолет пилотировал курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. По предварительным данным Минобороны, причина катастрофы — технический отказ самолета.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.