Ситуация 16 ноя, 08:19

В редакцию краснодарского издания «Юг Times» пришли следователи с обыском

По предварительным данным, претензии правоохранителей не имеют отношения к газете, однако работа редакции была парализована.

15 ноября в редакцию еженедельника «Юг Times» ворвалась группа людей, которые начали изымать технику, документы, запрещая сотрудникам снимать происходящее на телефоны. Они представились следователями полиции из Ростовской области.

Причиной обысков они назвали уголовное дело двухлетней давности. Оно было возбуждено по заявлению руководителей ростовского концерна и к «Юг Times» не имеет прямого отношения.

Как говорится в постановлении о проведении обыска, неустановленное лицо разместило в интернете статьи, текст которых, согласно заключению эксперта, содержит ложную информацию, порочащую репутацию концерна. По версии следствия, неизвестные использовали для этого помещение офиса два года назад, когда редакция по этому адресу еще не размещалась.

Работа редакции была парализована, выпуск очередного номера газеты оказался под угрозой.

Как отмечают адвокаты издания, обыск был проведен с нарушениями законодательства. Юристы также пояснили, что в документах было обозначено другое юридическое лицо. Руководство издания готовит обращение в суд по факту превышения полномочий ростовскими следователями полиции. Союз журналистов Кубани намерен обратиться в правоохранительные органы Ростовской области и ЮФО по поводу случившегося, сообщает издание.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 17 ноя, 12:50
"Причиной обысков они назвали уголовное дело двухлетней давности. Оно было возбуждено по заявлению руководителей ростовского концерна и к «Юг Times» не имеет прямого отношения". То есть редакцию обыскивали как свидетелей?.. А такое возможно по закону?.. И причем техника и документ, если обыскивали здание, потому что там два года назад сидело другое юридическое лицо? В надежде, что был забыт комп или бумаги, а редакция о них спотыкается два года? ))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».