Ситуация Бизнес 08 июн, 16:01

В рейтинге инвестиционного климата Кубань за год потеряла 7 позиций

Краснодарский край выбыл из десятки лидеров инвестиционно привлекательных регионов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2019 году презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ прошла 7 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Москва, Республика Татарстан, Тюменская область, Калужская область, Санкт-Петербург, Тульская область, Московская область, Белгородская область, Ленинградская область, Ульяновская область.

Краснодарский край оказался на 13-м месте рейтинга. В 2018 году он занимал 6-е место.

Наибольшее падение по результатам 2019 года показали Воронежская область (-8 пунктов), Краснодарский край (-7), Ханты-Мансийский автономный округ (-3) и Чувашская Республика (-3). Самый заметный рост продемонстрировали Новгородская область (+15), Смоленская область (+11) и Республика Башкортостан (+7).

Рейтинг состояния инвестиционного климата ежегодно составляет АНО «Агентство стратегических инициатив». В рейтинговый комитет входят такие известные специалисты, как президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, президент РСПП Александр Шохин, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, президент-председатель правления ПАО «ВТБ 24» Михаил Задорнов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров и другие.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 08 июн, 21:13
Сменяемость и выборность власти для начала, а потом уже и экономика.
avatar
Насон Грядущий 09 июн, 07:36
Ничего Кубань не потеряла . Это наше правильное место. Просто раньше мы занимали не своё место. Кубанский рейтинг состояния инвестиционного климата определяется тем, что на нашей территории находится второй офис президента - резиденция "Бочаров ручей" . Туда постоянно приезжают дорогие для солнцеликого гости - Лукашенки, Назарбаевы и прочие Мадуры. Меньше стало гостей , вот и рейтинг упал.
Рагнар Майоров 09 июн, 18:18
Кроме благополучного ведения бизнеса, необходимы и комфортные условия проживания. А это отсутствует. Край с его столицей превратился в купи-продай. Нет нужной инфраструктуры, цены постоянно растут, а развитие бизнеса предусматривает конкуренцию и стабильность цен. Краснодар превратился в сплошной строй-скворечник с отсутствием парков и зеленых зон с разбитыми дорогами и нехваткой ливневки.
avatar
Deus Ex 09 июн, 21:10
Край и так закредитован очень сильно. И выгодополучателями от кредитов выданных при прошлой администрации, кроме кредиторов, является как раз сама эта администрация. Завод Claas, к примеру, изначально построен для семьи бывшего губернатора. И многое-многое другое.
avatar
некс 11 июн, 19:36
Гуляя по Краснодару, смотришь как идёт торговля с машин, с ящиков, выглядит на колхоз. Ну если честно, рейтинг даже ещё завышен, здравоохранение ещё не указали,,,,, там тоже,,,,, И вообще такое ощущение что Кубань застряла в 90_х годах,,
avatar
Deus Ex 12 июн, 00:27
некс, езжайте домой.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.