Ситуация Бизнес 12 июл, 17:14

В Роспотребназдоре рассказали, можно ли заразиться COVID-19 во время купания

Ни одного подтвержденного случая этого пути передачи инфекции нет

Заразиться коронавирусной инфекцией во время купания нельзя, так как вирус умирает в воде. "Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса”, - рассказали в Роспотребнадзоре. Специалисты добавили, что на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19 через воду.

Такой же точки зрения придерживаются и в Минздраве.

Ранее Роспотребнадзор выступал с информацией, что носить маски на пляже не нужно, но сохранять социальную дистанцию - обязательно.

Тем временем аквапарки в Краснодарском крае продолжают оставаться закрытыми. В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что открыть их и другие развлекательные заведения можно будет только тогда, когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции составит 0,5. Сейчас же он находится на уровне 1,0. Владельцы аквапарков, в свою очередь, говорят о том, что их бизнес находится в критическом состоянии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов