Ситуация Бизнес 17 мар, 03:09

В России долларовых миллионеров стало на 10% больше

При этом более 40% россиян по-прежнему не хватает денег на жизнь.

Число долларовых миллионеров в России в 2016 году увеличилось до 132 тысяч человек - на 10% по сравнению с 2015 годом. При этом в Европе их число сократилось на 4%. Такие данные приводятся в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, представленном на пресс-конференции в ТАСС.

«По данным Knight Frank Research в 2016 г. число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 тыс. человек (или 0,1% от численности россиян в возрасте старше 15 лет), причем число лиц с состоянием от $1000 млн США увеличилась на 11% и составило 83 человека», - отмечается в докладе.

При этом за аналогичный период прирост миллионеров в среднем по миру был меньше, а в Европе их количество уменьшилось.

Темпы прироста долларовых миллионеров за последние 10 лет в России не являются самыми высокими, но также превышают европейские. «За последние 10 лет в России число лиц с состоянием свыше $1 млн США увеличилось на 31%. В Австралии и Океании за последние 10 лет число лиц с состоянием свыше $1 млн США увеличилось на 86%, Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 84%, Латинской и Северной Америке — на 41% и 31% соответственно, Европе — лишь на 13%», - сообщается в исследовании.

При этом, как сообщается в мониторинге, Более 40% населения России не хватает денег на жизнь, говорится в мониторинге.

Напомним, как сообщал «Югополис» ранее, 5 миллионов россиян получают зарплату меньше 7,5 тыс рублей в месяц в месяц.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

4 комментария

JC 17 мар, 09:23
Поистине, в любом кризисе, бедные становятся беднее, богатые богачи...
гражданин 17 мар, 09:57
--- Депутаты решили не спрашивать Медведева о расследовании Навального
гражданин 17 мар, 09:57
--- Правительство Москвы запланировало выделять фонду бывшей жены Путина субсидии по 62 миллиона в год
гражданин 17 мар, 09:59
"Кому война, кому маманя родна"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.