Город Ситуация 07 ноя, 16:33

В России хотят запретить эвакуацию машин со знаком «Инвалид»

Автор инициативы считает, что достаточно переставлять мешающие автомобили.

В Госдуме озвучили идею запрета на перемещение на штрафстоянку автомобилей инвалидов. Вместо этого председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предлагает «перенести или перевезти мешающие машины в безопасное место».

Предполагается, что в скором времени автомобили инвалидов можно будет отличить по особым номерным знакам, зарегистрированным в Федеральном реестре инвалидов, – на этом настаивает Минтруд. С такими спецзнаками у людей с ограниченными возможностями появится возможность бесплатно парковаться в любом регионе России. Причем госномер привяжут не к автомобилю, а к конкретному человеку. Получить его можно будет в МФЦ либо через портал госуслуг.

Ранее в АМПП объяснили, что для того, чтобы воспользоваться льготой на бесплатную парковку, инвалиду необходимо иметь при себе специальное удостоверение, справку врачебно-трудовой комиссии, удостоверение личности, а также опознавательный знак «Инвалид» на транспортном средстве.

Льготы распространяются на инвалидов I, II и III групп, а также на машины, которые их перевозят, уточняет автомобильное издание Motor.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости