Люди Ситуация 24 апр 2018, 08:22

В России изменят экзамен по вождению

ГИБДД планирует объединить две части экзамена по вождению — площадку и город — в единый.

По информации «Коммерсанта», об этом заявил глава ведомства Михаил Черников.

По его словам, нововведение позволит исключить дублирование и увидеть, как водитель ориентируется в транспортном потоке. Черников отметил, что сейчас сдают экзамен с первого раза лишь восемь процентов претендентов на водительские удостоверения.

Изменения, которые предлагают в ГИБДД, обсуждаются в Минобрнауки. По мнению Черникова, окончательное решение будет принято в течение года, сообщает Lenta.ru.

Ранее, 9 апреля, Госавтоинспекция внесла значительные изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей. Речь идет о части, касающейся оказания первой медицинской помощи при ДТП — медики нашли в ней серьезные ошибки.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Nikolay Werner 24 апр 2018, 09:30
Экзамен на право вождения авто как был фикцией, так ей и останется. Сдать с первого раза без «благотворительного взноса» куда следует невозможно! А вот если ты «правильный» чувак, то что ты там умеешь вторично, тебе создадут условия при которых ты сдашь. Увы, но ситуация на дорогах и множество резонансных ДТП с молодыми обеспеченными водителями тому яркое подтверждение.
Донской 24 апр 2018, 14:40
Необходимо не натаскивать на сдачу, а учить ездить. Для этого необходимо увеличивать срок учебы. Да, будет немного дороже, но и качество улучшится. Не надо бояться дядей полицейских. Нужно разрешить практическое вождение и на автодроме ГИБДД, где сдаются экзамены. Учить юридическим статьям, как противостоять не добросовестным людям в погонах и уметь себя защитить. Нужно общественное обсуждение, а не тупо внесенные предложения в изменение законов. Как можно уменьшить трагедии на дорогах? Прежде всего избавиться от 2-х полосных автострад и довести их хотя бы до 3-х полосных!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».