Ситуация 01 сен 2017, 10:26

В России появятся уменьшенные дорожные знаки

Есть мнение, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги.

В Москве и Санкт-Петербурге проведут эксперимент по уменьшению дорожных знаков. Пилотный проект стартует в 2017 году, рассказал представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова по итогам заседания правительственной комиссии.

Авторы предложения из московского Центра организации дорожного движения и экспертного центра «Probok.net» предложили уменьшить в полтора-два раза знаки, которые напрямую не связаны с безопасностью на дороге.

По оценке Московского автодорожного института, габариты таких знаков как «Остановка запрещена» или «Парковка» можно уменьшить с 70×70 до 50×50 сантиметров.

Глава «Probok.net» Александр Шумский утверждает, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.