Ситуация 01 сен 2017, 10:26

В России появятся уменьшенные дорожные знаки

Есть мнение, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги.

В Москве и Санкт-Петербурге проведут эксперимент по уменьшению дорожных знаков. Пилотный проект стартует в 2017 году, рассказал представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова по итогам заседания правительственной комиссии.

Авторы предложения из московского Центра организации дорожного движения и экспертного центра «Probok.net» предложили уменьшить в полтора-два раза знаки, которые напрямую не связаны с безопасностью на дороге.

По оценке Московского автодорожного института, габариты таких знаков как «Остановка запрещена» или «Парковка» можно уменьшить с 70×70 до 50×50 сантиметров.

Глава «Probok.net» Александр Шумский утверждает, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.