Ситуация 01 сен 2017, 10:26

В России появятся уменьшенные дорожные знаки

Есть мнение, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги.

В Москве и Санкт-Петербурге проведут эксперимент по уменьшению дорожных знаков. Пилотный проект стартует в 2017 году, рассказал представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова по итогам заседания правительственной комиссии.

Авторы предложения из московского Центра организации дорожного движения и экспертного центра «Probok.net» предложили уменьшить в полтора-два раза знаки, которые напрямую не связаны с безопасностью на дороге.

По оценке Московского автодорожного института, габариты таких знаков как «Остановка запрещена» или «Парковка» можно уменьшить с 70×70 до 50×50 сантиметров.

Глава «Probok.net» Александр Шумский утверждает, что уменьшение знаков позволит сэкономить до миллиона рублей на каждом километре дороги, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.