Город Люди Ситуация 29 мар, 10:54

​В России признали некачественным детское питание

В новом ГОСТе Роскачества для детского питания прописаны методики проверки качества сухих молочных смесей и требования к их составу.

Роскачество разработало новый ГОСТ для детского питания, прописав методики проверки качества сухих молочных смесей и требования к их составу. Причиной, пишут «Известия», стали результаты исследования детского питания, проведенного организацией в конце прошлого года.

Исследование подтвердило, что в большинстве случаев состав детских молочных смесей не соответствует заявленному на упаковке перечню ингредиентов.

«Фактические концентрации микроэлементов и витаминов могут отличаться от заявленных, — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. — Смеси, где обозначено большее содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми».

Новый свод правил Роскачества устанавливает повышенные и более детальные требования к продукции для того, чтобы смеси по составу были приближены к грудному молоку. Они будут распространяться и на импортную продукцию.

Документ включает также способы контроля нормативов — аналогичные старому стандарту лабораторные испытания, в ходе которых можно использовать строго определенные химические компоненты и необходимую посуду.

Несколько дней назад «Югополис» сообщал, что импорт детского питания в России оказался под угрозой. Вводимое с апреля ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов угрожает рынку лечебного и детского питания, — предупредили крупнейшие производители Danone и Nestle.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.