Ситуация Бизнес 17 сен, 10:26

В России собираются запретить продажу алкоголя в небольших помещениях жилых домов

Речь идет о помещениях площадью меньше 20 кв. метров.

Правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект депутатов «Единой России», предусматривающий запрет торговли алкоголем барам, ресторанам и кафе, расположенным в помещениях жилых домов площадью менее 20 кв. м. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

«Население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках, поступают многочисленные жалобы», — сообщает издание со ссылкой на авторов инициативы.

В кабмине отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на добросовестных предпринимателях, а также привести к закрытию заведений и снижению уровня конкуренции.

В пресс-службе правительства «Коммерсанту» подтвердили направление отзыва в Госдуму. Законопроект, по сведениям издания, планирует 18 сентября рассмотреть комитет Госдумы.

Напомним, закон о продаже алкоголя в России с 21 года примут до декабря.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.