Люди Ситуация 11 сен, 17:20

В России стали чаще пропадать дети

Следственный комитет России констатирует увеличение числа случаев пропажи детей.

«В этом году в ряде российских регионов участились случаи безвестного исчезновения детей. Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6 тыс. 500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

В документе отмечается, что подавляющее большинство таких случаев заканчивается благополучно — ребенка находят благодаря отработанному алгоритму взаимодействия с правоохранительными органами, МЧС и волонтерами. Кроме того, для поиска пропавших детей следователи используют беспилотники, тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы и детекторы нелинейных переходов.

«Многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребенка последствия», — говорится в пресс-релизе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.