Люди Ситуация 11 окт 2018, 15:58

​В России в 2019 году запустят национальный рейтинг школ

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, в качестве основы для рейтинга школ будет использован рейтинг российских университетов.

В 2019 году в России создадут национальный рейтинг школ. Об этом сообщила сегодня министр просвещения Ольга Васильева во время открытия выставки «Школа — территория возможностей» в Москве.

«Рейтинг [российских школ] будет запущен в 2019 году», — сказала Васильева.

«Сейчас прошел успешно рейтинг наших российских университетов, который организовывал Союз ректоров под руководством [ректора МГУ] Виктора Антоновича Садовничего, в котором, кстати, принимало участие огромное количество иностранных университетов и получили хорошие места. То же самое, я считаю, мы должны сделать и у нас в стране. Причем используя не только наши школы, но и школы, допустим, стран СНГ. Это было бы интересно, поскольку у нас похожая система образования», — цитирует министра ТАСС.

Первый национальный рейтинг университетов — Московский международный рейтинг вузов — оценивает три ключевые миссии университета: образование, науку и взаимодействие с обществом. В работе над рейтингом использовались открытые данные официальных сайтов университетов, а также информация из независимых международных источников.

Инициатива создания рейтинга поддержана университетами России, Китая, Индии, Ирана, Турции, Японии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.