Люди Ситуация 04 апр 2018, 14:34

​В России возбуждено первое уголовное дело за репост в Telegram

Сторонник Алексея Навального в Приморье арестован на два месяца за призывы к экстремизму.

Житель Приморского края Дмитрий Третьяков, задержанный по подозрению в призывах в экстремизму после репоста сообщений в Telegram, останется под арестом на два месяца: об этом сообщается в соцсети на странице штаба оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке.

Уточняется, что сотрудники ФСБ задержали активиста в середине марта и Фрунзенский суд Владивостока избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ранее суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу активиста, оставил в силе решение районного суда об аресте Третьякова. Судебное заседание, как сообщают активисты, проходило в закрытом режиме.

В сообщении местного штаба Навального говорится, что Третьякова задержали «за репост сообщений от 13 июня 2017 года из Telegram-канала Аркадия Бабченко в открытую владивостокскую Telegram-группу митингов против коррупции», — пишет Интерфакс.

«Преследование за посты в Telegram — новое изобретение правоохранительных органов, ранее они этого не практиковали», — говорится в сообщении штаба Навального.

20 марта «Югополис» сообщал, как основатель Telegram Павел Дуров отреагировал на угрозы заблокировать Telegram в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.