Город Ситуация 26 мар 2017, 09:14

В российских городах начались митинги «Он нам не Димон»

Власти заявляют о незаконности массовых мероприятий, полиция проводит задержания участников акций.

В Хабаровске, Владивостоке, Барнауле, Южно-Сахалинске, Якутске и Кемерове 26 марта начались митинги «Он нам не Димон», на которых участники призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает Republic, во Владивостоке полиция задержала несколько участников митинга. Однако еще несколько сотен человек устроили пикет у РОВД, куда увезли задержанных. В Южно-Сахалинске также начались задержания. Известно о девятерых задержанных, один из которых -организатор мероприятия.

17 марта мэрия Краснодара запретила проводить митинг «Он вам не Димон» в краевом центре. Как сообщал «Югополис», в воскресенье, 26 марта, в Чистяковской роще Краснодара мэрия города проведет мероприятие под названием «100 причин жить». Параллельно в этом же месте сторонники Алексея Навального собирались проводить свой митинг. Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович заявил, что борьба с коррупцией — это одна из 100 причин жить, поэтому активисты присоединятся к мероприятию городских властей.

Однако в городском управлении по связям с общественностью заявили, что проведение несогласованных публичных мероприятий и митингов не санкционировано и будет являться нарушением федерального законодательства. Организаторам и участникам несогласованных мероприятий пригрозили административной ответственностью и большими штрафами.

В 24 городах России местные власти согласовали проведение антикоррупционных митингов. Однако в подавляющем большинстве городов, включая Москву и Петербург, митинги не были согласованы. В Новосибирске, Казани, Перми и Нижнем Тагиле заявители выиграли у мэрии суды по отказу в согласовании митингов. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, назвал призывы к проведению митингов провокацией. В связи с этим МВД России официально заявило о том, что снимает с себя ответственность в случае инцидентов во время их проведения. Полиция Краснодара никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.

2 марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о том, как Медведев пользуется недвижимостью и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. В Белом доме и Кремле отказались комментировать расследование Навального, сославшись на то, что сам оппозиционер был ранее судим за мошенничество. Как сообщал "Югополис", расследование ФБК о Медведеве в Кремле назвали «творчеством осужденного гражданина».

22 марта 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку сообщений о коррупционной деятельности премьер-министра РФ. 24 марта стало известно, что думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании ФБК о Медведеве. После стало известно, что фракция КПРФ в Госдуме инициирует парламентское расследование с целью проверить факты, обнародованные ФБК.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 26 мар 2017, 14:54
Димон наверное бухает у себя на итальянской вилле, еще бы, видя происходящее трудно сохранять самообладание. Для него был бы хороший выход застрелится.
avatar
рядовой налогоплательщик 26 мар 2017, 15:03
25 лет реформ, а точнее экспериментов над людьми. Пора бы уже сказать - хватит.
avatar
Ара Армянов 26 мар 2017, 17:46
Краснодар, как всегда, красный пояс. Мусора (по другому не могу их назвать после увиденного) хватали и уволакивали всех, кто по их мнению заводилы. Но сначала сами организовали провокацию, бросив в толпу людей взрыв пакеты и дымовую шашку. Меня порадовало одно! Среди мусоров не было казаков! Все таки они понимают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.