Ситуация 16 окт 2018, 13:13

В РЖД объяснили, почему пассажирам «Ласточки» пришлось ехать в Сочи в темноте

В ведомстве признали проблему и заверили, что все пассажиры, испытавшие неудобства на рейсе № 801 Краснодар — Адлер, могут подать заявление на компенсацию.

О нештатной ситуации, в которой в минувшее воскресенье оказались пассажиры пригородного электропоезда «Ласточка», ранее сообщал «Югополис».

Из Краснодара в Сочи поезд отправился 14 октября в 18.45. Пассажиры с билетами в вагоны № 6-10 долго стояли на перроне у закрытых дверей, пока их не пригласили в хвост поезда, где началась посадка через служебную дверь машиниста. Вторая половина электрички была обесточена, двери не открывались, туалеты были закрыты.

Экстремальная ситуация вынудила часть пассажиров пересесть в другую часть поезда, где был свет, открывались двери и работали туалеты. Правда, ехать людям пришлось стоя.

По словам проводников, система энергообеспечения уже не работала, когда электричка шла из Сочи в Краснодар. Однако в РЖД заявили, что в Краснодар поезд пришел в нормальном состоянии, неисправность выявили перед отправкой в обратный рейс.

Как пояснил начальник Южной дирекции скоростного сообщения Валерий Борисов, станция Краснодар-I для «Ласточек», курсирующих в формате «Дневного экспресса», является оборотной и при поломке оперативно заменить подвижной состав невозможно.

По его словам, пассажиров проинформировали о поломке электрооборудования по громкой связи. Была возможность в Туапсе пересадить их в другой поезд, следовавший в Адлер из Майкопа, где имелось необходимое количество сидячих мест. Однако пассажиры неисправного состава решили продолжить путь без пересадки.

Южная дирекция скоростного сообщения принесла пассажирам извинения за неудобства. Все пассажиры рейса № 801 смогли подать претензии на компенсацию, они получат ее в полном объеме, сообщили в службе корпоративных коммуникаций СКЖД — филиала ОАО «РЖД».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.