Weekend 19 июн, 19:41

В Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов»

«Долгая ночь» расскажет о событиях, которые произошли в Вестеросе за тысячу лет до Войны Пяти Королей.

Съемки сериала «Долгая ночь», события которого предшествуют сюжету «Игры престолов», стартовали в Северной Ирландии. Об этом сообщают местные СМИ, например, Belfast Telegraph.

Известно, что сценарий к «Долгой ночи» написал Джордж Мартин вместе с Джейн Голдман, которая будет шоураннером проекта. Он расскажет о событиях, которые произошли в Вестеросе за тысячу лет до Войны Пяти Королей. Она также покажет зиму, длившуюся целое поколение и объяснит происхождение Белых ходоков.

Одну из главных ролей в приквеле сыграет Наоми Уоттс, дважды номинированная на премию «Оскар».

Как сообщал «Югополис», сериал «Игра престолов» завершился 20 мая. Премьера первого сезона шоу состоялась 17 апреля 2011 года, последнего — восьмого — 14 апреля 2019 года.

По неофициальным данным, «Игра престолов» принесла HBO приблизительно $1 млрд в год, а выручка телеканала в 2018 году составила $3,6 млрд.


Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя.

Сериал удостоен многих престижных наград, в том числе 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.