Ситуация 03 июл, 13:52

В Северском районе в реку Убин попали канализационные стоки

Возмущенные жители просят губернатора помочь решить застарелую проблему.

Жители станицы Северской сообщили в «Экологическую вахту по Северному Кавказу» о том, что с 22 по 25 июня из аварийного канализационного коллектора, расположенного за зданиями районной ЦРБ, сбрасывались нечистоты. По приблизительным подсчетам, объем попавших в реку фекалий мог составить около восьми тысяч кубометров.

Представитель инициативной группы жителей станицы Виктор Деточкин сказал, что вода в реке стала черной, запах сероводорода достиг хуторов Бондаренко и Воликов. По словам сельчан, такие инциденты здесь происходят регулярно, а местные власти и представители уполномоченных органов действенных мер не принимают.

Главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко рассказал, что задвижку аварийного коллектора перекрыли только когда проблема достигла своего пика.

По информации депутата совета Северского сельского поселения Анатолия Тимченко, собственник системы водоотведения и очистных сооружений — администрация, но хозяйственную деятельность на них по концессионному соглашению ведет некое ИП. По его словам, отчетность о проделанных им работах депутатам не предоставляется, а районная администрация не принимает действенных мер для решения коммунальных проблем.

Александр Харченко сообщил «Эковахте», что жители района, возмущенные последним инцидентом, начали сбор подписей за отставку главы района Адама Джарима и обратились за помощью к губернатору Вениамину Кондратьеву.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов