Ситуация 25 дек 2016, 10:21

В шести километрах от берега обнаружено тело погибшего в катастрофе Ту-154

По мнению специалистов, у находившихся на борту потерпевшего крушение военного самолета шансов выжить практически не было.

Место падения самолета ТУ-154

Обнаружено тело погибшего в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, сообщил РИА Новости официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Тело поднято на борт спасательного судна.

Военное ведомство также сообщило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

Источник в экстренных службах сообщил, что у находившихся на борту людей шансов выжить практически не было.

По уточненным данным, на борту разбившегося над Черным морем утром в воскресенье, 25 декабря, самолета Ту-154 Министерства обороны России находилось 92 человек, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета должна была находиться глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная также как доктор Лиза, но она не прошла предполётный контроль и не села в самолёт. Не попал на борт и ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев, отменивший свое участие в авиарейсе из-за рождения ребенка.

Как сообщал "Югополис", в акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров разбившегося военного самолета. Ведутся поисковые работы. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

По данным Росгидромета, погодные условия в районе аэропорта Адлер утром в воскресенье оцениваются как простые для пилотирования воздушного судна, при слабом ветре и хорошей видимости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».